Bizcocho de cerveza y canela

Hoy te enseño a preparar un bizcocho de cerveza y canela, una receta que me vi en el canal de YouTube de La cocina de Loli Dominguez y que me llamó mucho la atención precisamente por llevar cerveza.

Me imaginaba que el resultado sería un bizcocho que quedaría esponjoso por las burbujas de la cerveza, y que a la vez le daría un sabor particular, por lo que no me quedó más remedio que hacer este bizcocho para salir de dudas.


Esta receta la he hecho en un molde de 20x30 cm y es muy recomendable forrar el molde donde se vaya a hornear con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

¿Habías probado alguna vez un bizcocho hecho con cerveza? ¿Conoces otros bizcochos que tengan alguna bebida alcohólica entre sus ingredientes?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Bizcocho de cerveza y canela


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Para preparar este bizcocho de cerveza y canela necesitaras:

  • 2 huevos
  • 200 gr. de azúcar
  • 180 gr. de harina
  • 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 ml. de cerveza
  • 50 ml. de zumo de naranja
  • 8 gr. de levadura en polvo
  • La ralladura de media naranja
  • Una pizca de canela
  • Azúcar para rebozar

Para preparar este bizcocho de cerveza y canela debes seguir los siguientes pasos:

-Mezclar la harina con la canela y la levadura en polvo.

-Batir la mantequilla con el azúcar.

-Añadir los huevos de uno en uno, añadiendo el siguiente cuando se haya mezclado por completo el anterior.

-Agregar el zumo de naranja, la ralladura de naranja y la cerveza y mezclar bien.

-Añadir la harina poco a poco y mezclar con cuidado.

-Hornear a 180ºC durante unos 20-25 minutos.

-Sacar del horno y dejar enfriar.

-Cortar el bizcocho en porciones cuadradas.

-Poner azúcar en un bol y rebozar en él los bizcochitos.

Recetas de bizcochos

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