Escalivada catalana

Hoy te enseño a preparar escalivada catalana, una receta de verduras asadas típica de Cataluña.

Escalivada catalana

Es una receta muy saludable porque simplemente es eso, verduras asadas y nada más, por lo que además es una buena opción en el caso de que seas vegetariano o vegano.

Mi escalivada lleva pimiento rojo, berenjena, cebolla y tomate, pero puedes añadirle las verduras que más te gusten.

Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de esta sana receta.

¿Conocías esta receta? ¿Que otras verduras le añadirías tú?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


¡Comparte esta receta si te gusta!

Para preparar esta escalivada catalana necesitaras:

  • 1 pimiento rojo
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • Sal
  • Aceite de oliva


Para preparar esta escalivada catalana debes seguir los siguientes pasos:

-Hornear a 180 ºC durante 25 minutos el pimiento rojo, la berenjena y la cebolla pelada con un chorrito de aceite de oliva.

-Darle la vuelta a las verduras y añadir los tomates.

-Hornear 15 minutos más.

-Dejar enfriar y pelar el pimiento rojo, la berenjena y los tomates.

-Cortar las verduras en tiras finas.

-Colocar en el plato las verduras y aliñar con sal y aceite de oliva.

Recetas de verduras

¡Suscribete a mi canal de YouTube!


¡Sígueme en las redes sociales!

Comentarios