Bizcocho bigote

¿Sabes que esta receta tan divertida y vistosa es super fácil de hacer?

Tan solo tienes que hacer un bizcocho, cortarlo en forma de S para poder formar el bigote y bañarlo con una cobertura de chocolate.



INGREDIENTES


Para el bizcocho:

  • 3 huevos
  • 200 gr. de harina
  • 150 gr. de mantequilla
  • 110 gr. de azúcar
  • 100 gr. de chocolate
  • 25 ml. de leche
  • 15 gr. de levadura en polvo 
Para la cobertura:

  • 120 gr. de chocolate
  • 60 ml. de leche

ELABORACIÓN


 -Mezclar la harina con la levadura en polvo.

-Derretir al Baño María la mantequilla y el chocolate que se va a usar para hacer el bizcocho.

-Dejar enfriar.

-Batir los huevos con el azúcar.

-Añadir la leche y la mezcla de mantequilla y chocolate y mezclar bien.

-Agregar la harina poco a poco y mezclar hasta conseguir una masa homogénea.

-Hornear a 180ºC durante 35-40 minutos.

-Dejar enfriar el bizcocho.

-Cortar la parte superior del bizcocho para que quede liso.

-Cortar el bizcocho en forma de S para formar el bigote.

-Derretir al Baño María el chocolate con la leche que se va a usar para hacer la cobertura.

-Poner sobre una rejilla los dos trozos de bizcocho formando el bigote y cubrir con la cobertura de chocolate.

-Dejar enfriar a temperatura ambiente.

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