Pastel del Diablo

He leído muchas historias sobre este pastel.

Unos dicen que se llama así porque como el pastel de Ángel al hacerse con muchas claras de huevo queda blanco y el color de este es lo contrario, pues que el nombre también es lo opuesto, así que como este que es oscuro, pues es del Diablo.

También he leído que originalmente llevaba un poco de zumo de remolacha, lo que hacía que quedaran unas vetas rojizas en el bizcocho, como si fuese sangre.

En cuanto al pastel en sí, que es lo importante, está delicioso.

El bizcocho está muy bueno y esponjoso y la cobertura que tiene por encima combina de maravilla.

¡Está tan bueno que ya se ha convertido en una de mis recetas favoritas!



INGREDIENTES


  • Para el bizcocho:
    - 300 ml. de leche

    - 250 ml. de agua

    - 230 gr. de harina

    - 200 gr. de azúcar

    - 150 gr. de mantequilla

    - 75 gr. de cacao en polvo

    - 15 gr. de bicarbonato sódico

    - 15 gr. de levadura en polvo

    - 3 huevos

    - Una pizca de sal

  • Para la cobertura:
    - 150 gr. de chocolate
    - 50 gr. de mantequilla
    - 2 cucharadas de leche

ELABORACIÓN


-Para hacer el bizcocho, calentar el agua en un cazo.

-Cuando hierva, apagar el fuego, añadir el cacao en polvo y remover hasta que se disuelva por completo.

-Dejar enfriar.

-Mezclar en un bol la harina con la sal, el bicarbonato sódico y la levadura en polvo.

-Batir la mantequilla con el azúcar.

-Añadir los huevos de uno en uno, añadiendo el siguiente cuando se haya mezclado por completo el anterior.

-Agregar la mezcla de agua y cacao y la leche.

-Añadir la harina poco a poco y mezclar con cuidado.

-Hornear a 180ºC durante 40 minutos.

-Dejar enfriar el bizcocho.

-Para la cobertura, fundir el chocolate con la mantequilla al Baño María.

-Retirar del fuego, añadir la leche y remover hasta que se mezcle bien.

-Cubrir el bizcocho con la cobertura de chocolate y dejar enfriar a temperatura ambiente.

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