Cake salado de bacon y cerveza

Esta receta la vi en un libro de cocina y me llamó la atención por ser un pastel salado y porque en la foto tenía un aspecto muy jugoso.

La textura que tiene es similar a un bizcocho, pero tirando a untuoso, como un puding, y tiene un ligero sabor a cerveza que lo hace irresistible.

Este cake salado lo hice en un molde de 20x13 cm y es muy recomendable forrar el molde donde se vaya a hornear con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Si no sabes como forrar un molde con papel de horno, pulsa aquí para ver un pequeño tutorial.




INGREDIENTES



  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 2 huevos
  • 125 gr. de bacon
  • 100 ml. de aceite de girasol
  • 100 ml. de cerveza
  • 180 gr. de harina
  • 15 gr. de levadura en polvo
  • Sal


ELABORACIÓN



-Pelar las zanahorias y la cebolla.

-Rallar las zanahorias.

-Picar la cebolla.

-Trocear el bacon.

-Mezclar la harina con la levadura en polvo.

-Batir los huevos.

-Añadir la cerveza y el aceite.

-Agregar las zanahorias, la cebolla, el bacon y sal al gusto y mezclar bien.

-Añadir la harina poco a poco y mezclar con cuidado hasta obtener una masa homogénea.

-Verter la mezcla en un molde rectangular forrado con papel de horno.

-Hornear a 180ºC durante 50-60 minutos.

Comentarios

  1. No conocía la receta y tiene una pinta buenisima, tendre que probar ;) Gracias por la receta.

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    1. Espero que te animes a hacerlo, es muy sencillo y está muy rico!

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  2. Tiene que estar riquísimo, me gustan mucho los pasteles salados :)

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    1. Pues sí lo haces me cuentas que tal te ha quedado :)

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