Naranja confitada

La naranja confitada es una elaboración que se usa en muchas recetas aunque seguramente la primera que te ha venido a la cabeza es el roscón de Reyes.

Son muy sencillas de hacer y quedan deliciosas, pero hay que tener bastante paciencia porque el proceso dura 5 horas.




INGREDIENTES


  • 2 naranjas
  • 500 ml. de agua
  • 500 gr. de azúcar


ELABORACIÓN


-Cortar las naranjas en rodajas.

-Poner una olla con un poquito de agua y cocer las rodajas de naranja un par de minutos para quitarles el amargor.

-Sacar las rodajas de naranja de la olla y reservar.

-Poner en otra olla los 500 ml. de agua, 125 gr. de azúcar y las rodajas de naranja.

-Cocer durante 15 minutos.

-Apagar el fuego y dejar reposar una hora.

-Añadir otros 125 gr. de azúcar a la olla y cocer 15 minutos más.

-Apagar y dejar reposar otra hora más.

-Repetir el mismo proceso 2 veces más.

-Retirar las rodajas de naranja de la olla y dejar enfriar en una bandeja forrada con papel de horno para que no se queden pegadas.

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