Coca salada de panceta y longaniza

Esta receta la hice porque mi padre no hacía más que pedirme que le hiciera una coca salada porque le encantan. 

¡Y se nota que le gustó porque no duró ni un día!

La mía lleva solamente panceta y longaniza aunque normalmente también se le suele poner tiras anchas de pimiento verde italiano.

Esta coca la he hecho basándome en la que vi en el blog Mayte en la cocina, puedes ver la receta original aquí:





INGREDIENTES


  • 500 gr. de harina

  • 100 ml. de aceite de oliva

  • 250 ml. de agua tibia

  • 25 gr. de levadura fresca de panadero

  • Una pizca de sal

  • 6 longanizas

  • 6 trozos de panceta


ELABORACIÓN


-Diluir la levadura en el agua tibia.

-Mezclar la harina con el aceite de oliva y el agua con la levadura diluida.

-Amasar hasta conseguir una masa homogénea y blanda.

-Colocar la masa en un bol, tapar con un trapo y dejar fermentar 1 hora o hasta que doble su volumen.

-Aplastar la masa con las manos, dándole forma cuadrada.

-Colocar la masa en una bandeja de horno, hacerle unas marcas con los dedos y regar con un chorrito de aceite de oliva.

-Dejar reposar 30 minutos.

-Colocar sobre la masa los trozos de panceta y las longanizas.

-Hornear a 180ºC durante 30 minutos.

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