Salsa brava

Hoy te enseño a preparar una salsa brava, esta salsa es imprescindible para preparar una buena tapa de patatas bravas aunque también combina muy bien con carnes y pescados a la plancha.

Salsa brava

Esta salsa tiene un sabor picante, aunque aún puedes hacerla todavía más añadiendo una guindilla de cayena.

Si no te gustan las salsas con sabor fuerte, puedes sustituir el pimentón picante por dulce.

¿Te gusta la salsa brava? ¿Conoces otras salsas picantes?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


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Para preparar esta salsa brava necesitaras:

  • 500 gr. de tomate
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • Sal
  • Pimienta


Para preparar esta salsa brava debes seguir los siguientes pasos:

-Hacer un corte en cruz en cada tomate.

-Escaldar los tomates durante 2 minutos en agua hirviendo.

-Pasar los tomates a un recipiente con agua fría para cortar la cocción.

-Pelar y trocear los tomates.

-Pelar y trocear la cebolla.

-Dorar la cebolla.

-Añadir los tomates y cocinar un par de minutos.

-Agregar el azúcar moreno, el pimentón picante y sal y pimienta al gusto.

-Cocinar tapado a fuego lento durante 30 minutos.

-Triturar la salsa con la batidora.

Recetas de salsas

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