Gazpacho manchego

En mi casa el gazpacho manchego se ha comido de dos formas diferentes, si lo hacía mi madre eran con bastante caldo, pero si lo hacía mi padre, entonces era muy seco, casi sin caldo.

Yo los he preparado como mi padre, bien seco, porque me gusta más así, pero con un poquito de caldo tampoco están mal.

¡Lo mejor es que pruebes ambas opciones para saber cual te gusta más!




INGREDIENTES


  • 200 gr. de torta de cenceña o torta de gazpacho
  • ½ conejo troceado
  • 1 cebolla
  • 1 patata
  • 2 dientes de ajo
  • Pimentón
  • Un chorrito de vino blanco
  • Caldo con azafrán

ELABORACIÓN


-Pelar la cebolla, la patata y los dientes de ajo.

-Cortar la cebolla en cuadrados.

-Cortar la patata en trozos grandes.

-Picar los dientes de ajo.

-Dorar el conejo en una sartén con un chorrito de aceite y reservar.

-Dorar la cebolla y el ajo en una olla.

-Añadir la patata y el conejo y cocinar un par de minutos.

-Agregar el pimentón.

-Añadir el chorrito de vino blanco y cocinar unos 5 minutos.

-Cubrir con el caldo con azafrán y cocer tapado durante 30 minutos.

-Añadir la torta de cenceña y cocer a fuego suave hasta que esté blanda.

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