Crema fría de verduras asadas

A veces por las noches no apetece mucho ponerse a cocinar después de un largo día de trabajo, así que puedes dejarte preparado algo frío y cuando quieras cenar solo tienes que abrir la nevera y sacarlo.

Esta crema fría de verduras asadas es una opción muy buena para esos días que no quieras cocinar, además, tiene un cremosidad que te sorprenderá gracias al yogur que lleva.

Como decoración le he puesto unos tomatitos pera cherry que había comprado en el mercado, pero puedes ponerle la variedad que más te guste de estos pequeños y deliciosos tomates.




INGREDIENTES


  • 3 berenjenas
  • 3 pimientos rojos
  • 375 gr. de yogur blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 25 ml. aceite de oliva
  • El zumo de 1 limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Unos tomates pera cherry


ELABORACIÓN


-Cortar las berenjenas por la mitad longitudinalmente y hacer en ellas unas incisiones en forma de rejilla.

-Regar las berenjenas y los pimientos rojos con un chorrito de aceite de oliva y un poquito de sal.

-Asar las berenjenas y los pimientos rojos en el horno a 200º C durante 30-35 minutos.

-Pelar las berenjenas y los pimientos rojos.

-Pelar y cortar los ajos en láminas.

-Poner en un recipiente las berenjenas, los pimientos rojos, los yogures, los dientes de ajo, el aceite de oliva, el zumo del limón y sal y pimienta al gusto.

-Triturar hasta conseguir una crema uniforme y colar.

-Enfriar en la nevera durante 2 horas.

-Servir la crema fría acompañada de unos tomates pera cherry.

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