Carrilleras de cerdo al vino tinto

Las carrilleras de cerdo me encantan, son tan tiernas y sabrosas, ¡y ese punto de gelatina que tienen me vuelve loco!

Si buscas sorprender a tu familia o a tus amigos con un plato de carne, con estas carrilleras los vas a dejar con la boca abierta, y si no me crees, te reto a que hagas las prueba ahora mismo.




INGREDIENTES


  • 8 carrilleras de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 100 ml. de vino tinto
  • 500 ml. de caldo de carne

ELABORACIÓN


-Dorar a fuego fuerte las carrilleras y reservar.

-Pelar la cebolla y la zanahoria.

-Trocear la cebolla, el puerro y la zanahoria.

-Pochar las verduras.

-Agregar las carrilleras y el vino tinto y cocer 5 minutos.

-Añadir el caldo, y en el caso de que no llegue a cubrir las carrilleras, echar agua hasta que las cubra por completo.

-Cocer durante 1 hora tapado a fuego suave.

-Sacar las carrilleras de la olla.

-Triturar y colar la salsa.

-Volver a colocar las carrilleras en la salsa y cocer a fuego lento hasta que la salsa adquiera la consistencia deseada.

-Poner las carrilleras en los platos y salsear por encima.

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