Figuritas de mazapán

En los primeros días de clase de segundo del grado medio de cocina, nos prometieron que haríamos mazapán, pues bien, el tiempo pasó y pasó y nunca nos enseñaron y yo me quedé con la duda de como se hacía.

Ahora que es Navidad, me he dado una vuelta por Internet buscando como se hace el mazapán, y para sorpresa mía, resulta que es super sencillo de hacer.

En esta receta te enseño como hacer siete figuritas diferentes de mazapán, pero tú puedes hacerlas como quieras, ¡solo tienes que usar tu imaginación!




INGREDIENTES


  • 250 gr. de almendra molida

  • 250 gr. de azúcar glass

  • 1 huevo

ELABORACIÓN


-Separar la yema de la clara del huevo.

-Colocar la almendra molida y el azúcar glass en un bol y mezclar bien.

-Añadir la clara de huevo y amasar hasta conseguir una masa homogénea.

-Coger porciones pequeñas de masa y formar figuritas:

  • Para hacer champiñones, poner una bola de masa sobre la boca de una botella de vino y darle un golpe a la masa, después sacar la masa con cuidado para que no se rompa.
  • Para hacer círculos con cruz, aplastar con la palma de la mano una bola de masa y después marcar la cruz con la ayuda de un tenedor.
  • Para hacer roscas, hacer una bola de masa y aplastar el centro con un dedo.
  • Para hacer figuras alargadas, hacer una bola de masa y aplastar con las púas de un tenedor.
  • Para hacer figuras cuadradas, darle forma cuadrada a una porción de masa y hacer marcas sobre ella con la ayuda de un tenedor.
  • Para hacer lazos, estirar una porción de masa con las manos hasta conseguir un cilindro fino y alargado y formar el lazo.
  • Para hacer espirales, estirar una porción de masa con las manos hasta conseguir un cilindro fino y alargado y enrollar sobre sí mismo.
-Colocar las figuritas sobre una bandeja con papel de horno.

-Pintar las figuritas con la yema de huevo.

-Gratinar a 225ºC hasta que empiecen a dorarse las figuritas.

Comentarios

Entradas populares