Quiché de salmón y brócoli

Nunca se me había pasado por la cabeza hacer una tarta salada combinando el salmón con el brócoli, así que cuando la vi la receta en una revista me la apunté para hacerla a ver que tal quedaba y el resultado fue increíble.

En la revista la habían hecho utilizando masa quebrada, pero yo opté por hacerla con una masa de aceite de oliva casera, así que puedes hacerla con cualquiera de las dos por que te saldrá igual de buena.

Si optas por hacerla con masa de aceite de oliva, en el listado de ingredientes tienes en enlace a la receta que hay en este blog.

Esta quiché la hice en un molde redondo de 23 cm. de diámetro y es muy recomendable forrar el molde donde se vaya a hornear con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Si no sabes como forrar un molde con papel de horno, pulsa aquí para ver un pequeño tutorial.



INGREDIENTES

  • 175 gr. de salmón sin piel
  • 175 gr. de brócoli
  • 4 huevos
  • 60 ml. de leche
  • 4 cucharadas de zumo de limón

ELABORACIÓN

-Cortar el salmón en dados.

-Cortar el brócoli en ramilletes.

-Cocer los ramilletes de brócoli en agua hirviendo durante 5 minutos.

-Pasar el brócoli a un recipiente con agua fría para cortar la cocción.

-Colocar el salmón en dados y los ramilletes de brócoli sobre la masa de aceite de oliva.

-Mezclar los huevos con la leche y el zumo de limón.

-Forrar un molde de horno con la masa de aceite de oliva.

-Verter la mezcla sobre la masa de aceite de oliva.

-Hornear a 180ºC durante 45 minutos.

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