Milhojas de patata y manzana

Esta receta la vi en una revista de cocina y me llamó la atención por lo curiosa que era, ya que mezclaban patatas con manzanas, y por si fuera poco, además iba acompañada de una salsa dulce hecha con sidra.

El resultado es bastante curioso, aunque sin duda, lo que más me gustó fue la salsa, era como un almíbar ligero con todo el sabor de la sidra y que me dejó sin palabras cuando lo probé.



  
INGREDIENTES


  • 2 patatas grandes
  • 3 manzanas rojas
  • 1 vaso de sidra
  • 1 cucharada de azúcar
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN


-Pelar las patatas y las manzanas.

-Descorazonar las manzanas.

-Cortar las patatas y las manzanas en rodajas finas.

-Colocar en cuatros moldes de acero redondos una capa de patata, luego una de manzana y regar con un hilito de aceite de oliva.

-Repetir la operación hasta acabar con las patatas y las manzanas, siendo siempre la última capa de patatas.

-Cubrir los moldes de acero con una capa de papel de horno.

-Hornear a 180ºC durante 40 minutos.

-Retirar la capa de papel de horno y gratinar 5 minutos a 200ºC.

-Verter la sidra y el azúcar en un cazo.

-Cocer hasta que reduzca y quede como una salsa ligera.

-Desmoldar los milhojas de patata y manzana y regar con la salsa de sidra.

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