Ensalada de lechuga con alubias blancas

Normalmente utilizo las alubias para hacer platos de caliente, como por ejemplo, unas alubias con chorizo, pero para variar y ya que me estoy aficionando a comer ensaladas, las he utilizado para hacer esta receta sana, sencilla y rápida.

Nunca había comido alubias de esta forma, y con lo rica que ha quedado esta ensalada, te aseguro que no será la última vez que las coma en frío.




INGREDIENTES


  • 400 gr. de alubias blancas cocidas
  • 125 gr. de lechuga
  • ½ pimiento rojo
  • ½ cebolla morada
  • 150 gr. de maíz cocido
  • 90 gr. de atún en lata escurrido
  • Aceite de oliva
  • Sal

ELABORACIÓN


-Cortar la lechuga y la cebolla morada en tiras finas.

-Cortar el pimientos rojo en cuadrados pequeños.

-Lavar bien la lechuga.

-Mezclar las alubias blancas cocidas con la lechuga, el pimiento rojo, la cebolla morada, el maíz cocido y el atún.

-Aliñar la ensalada con sal y un chorrito de aceite de oliva.

Comentarios

Entradas populares