Albóndigas con verduras

Tengo muy buenos recuerdos de estas albóndigas porque las hice cuando estudié el grado medio de cocina y me felicitó todo el mundo de lo buenas que estaban, y yo que entonces era bastante desastre, pues más feliz que feliz.

Recuerdo que estás albóndigas eran el segundo plato de dos menús, el que comíamos los alumnos (sí, nos hacíamos nuestra propia comida) y el de la clase de los alumnos internos, que no eran siempre los mismos, si no que cada día iba a comer un grupo de 30 alumnos de la ESO de diferentes edades.

Me ayudaron en la preelaboración, tanto a cortar las verduras como a darle la forma redondita a las albóndigas, pero luego me quedé yo sólo cocinando porque el resto se pusieron a ayudar con el primer plato, que no me acuerdo cual era, pero debía llevar mucha faena.

Tras la comida, tanto estos alumnos internos, como algunos de mis propios compañeros y hasta un par de profesores me felicitaron.

Y ese fue el día más feliz de aquel curso (bueno, también me felicitaron cuando hice otra receta, pero esa vez solo fue un profesor, algún día la publicaré también por si tienes curiosidad por saber que era)




INGREDIENTES


  • 24 albóndigas
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento rojo
  • 1 patata grande
  • 150 gr. de guisantes cocidos
  • 1 cucharada de tomate triturado
  • 1 chorrito de vino blanco
  • Harina

ELABORACIÓN


-Enharinar las albóndigas.

-Dorar las albóndigas y reservar.

-Pelar la cebolla, la zanahoria y la patata.

-Cortar la patata en cuadrados.

-Pochar las patatas y reservar.

-Cortar la cebolla, la zanahoria y el pimiento rojo en cuadrados.

-Dorar la cebolla, la zanahoria y el pimiento rojo en una olla.

-Agregar los guisantes cocidos.

-Añadir las albóndigas y el tomate triturado.

-Verter el chorrito de vino blanco y cocer un par de minutos.

-Cubrir con agua y cocer a fuego lento hasta que espese un poquito.

-Retirar del fuego y añadir las patatas pochadas.

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