Fondo oscuro

El fondo oscuro es un caldo que, como muchas otras cosas, aprendí en el grado medio de cocina.

Se hace igual que un caldo normal, pero con la diferencia de que primero se tuestan un poco los huesos y las verduras para darle un sabor más intenso al caldo además de un color morenito.




INGREDIENTES


  • Huesos de pollo o ternera
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 3 litros de agua


ELABORACIÓN


-Regar los huesos con aceite y hornear a 200ºC unos 20 minutos o hasta que estén dorados.

-Pelar la cebolla y la zanahoria.

-Cortar la cebolla, la zanahoria y el puerro en trozos grandes.

-Añadir las verduras a los huesos y hornear 20 minutos más o hasta que estén doradas.

-Pasar los huesos y las verduras a una olla.

-Añadir los 3 litros de agua.

-Cocer durante 2 horas a fuego lento.

-Colar el fondo oscuro.

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