Leche frita

Hoy te enseño a preparar leche frita, una receta con un nombre bastante curioso, y por si te lo estás preguntando, no se trata de echar un vaso de leche dentro de la freidora.


Leche frita

En realidad se trata de una masa muy espesa que una vez fría se corta en porciones, se reboza y se fríe para después rebozarla en una mezcla de azúcar y canela en polvo.


Normalmente la leche se aromatiza con una rama de canela y piel de limón, pero puedes darle otros sabores diferentes sustituyendo la piel de limón por una de naranja o empleando solamente una vaina de vainilla.

Esta receta la hice en un molde de 20x25 cm.

¿Habías escuchado hablar alguna vez de la leche frita? ¿Con que ingredientes aromatizarías la leche?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


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Para preparar esta leche frita necesitaras:

  • 500 ml. de leche
  • 125 gr. de azúcar
  • 60 gr. de harina de maíz refinada
  • Piel de limón
  • 1 rama de canela
  • 1 huevo
  • Harina de maíz refinada para el rebozado
  • Azúcar
  • Canela en polvo


Para preparar esta leche frita debes seguir los siguientes pasos:

-Diluir la harina de maíz refinada con la mitad de la leche.

-Infusionar la otra mitad de la leche con la piel de limón y la rama de canela.

-Retirar la piel de limón y la rama de canela.

-Añadir el azúcar y la harina de maíz refinada diluida en leche.

-Cocer a fuego suave sin dejar de remover hasta que empiece a espesar.

-Pintar con aceite una bandeja rectangular y verter la mezcla espesada dentro.

-Repartir bien la mezcla por la bandeja y cubrir con papel film, tocando el papel film la masa para que no se haga costra.

-Enfriar en la nevera como mínimo 6 horas.

-Desmoldar la masa solidificada de la bandeja.

-Cortar la masa en cuadrados.

-Batir el huevo.

-Pasar las porciones de leche primero por la harina de maíz refinada y después por el huevo batido.

-Freír las porciones de leche en abundante aceite hasta que se empiecen a dorar.

-Mezclar azúcar con canela en polvo al gusto.

-Rebozar las porciones de leche frita estando aún calientes en la mezcla de azúcar y canela en polvo.

Recetas de cocina española

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