Empanada de tomate y atún

Las empanadas se pueden hacer de mil y un rellenos diferentes pero los más típicos siempre son los que más gustan, ¿y algo más típico que la empanada de tomate y atún?

¡Pues aquí tienes la receta, que está para chuparse los dedos!

Si no sabes como se hace la masa de la empanada, en el listado de ingredientes encontrarás el enlace a la receta que hay en este blog.




INGREDIENTES


  • 500 gr. de tomate en conserva
  • 2 pimientos verdes italianos
  • 1 cebolla
  • 2 huevos
  • 80 gr. de atún en aceite
  • Sal
  • Una pizca de azúcar

ELABORACIÓN


-Cocer los huevos durante diez minutos.

-Pelar los huevos y cortarlos en cuadrados.

-Escurrir el aceite del atún.

-Escurrir el caldo de los tomates y reservarlo.

-Cortar el tomate en cuadrados.

-Cortar la cebolla y los pimientos verdes en cuadrados.

-Sofreir la cebolla y los pimientos.

-Añadir el tomate, la sal y el azúcar.

-Cocinar unos minutos y añadir el caldo de los tomates.

-Cocer hasta que casi se haya evaporado el caldo.

-Mezclar el sofrito del tomate con el atún y el huevo.

-Dividir la masa en dos porciones iguales y estirar una de ellas.

-Poner el relleno sobre la masa.

-Estirar la otra porción de masa, cubrir con el relleno y sellar los bordes.

-Pintar con huevo batido y hornear 40 minutos a 180 ºC.

Comentarios

Entradas populares