Crema de puerro

Cuando me puse a hacer esta receta en realidad tenía pensado hacer una vichyssoise, pero cuando estaba rehogando el puerro me di cuenta de una cosa, la vichyssoise se hace solo con la parte blanca del puerro y yo lo había utilizado entero. 

La presentación fue algo que surgió en el momento, cuando vi como de chulo había quedado el puerro frito, pensé que quedaría muy vistosa la crema si la ponía en una copa de cóctel y le ponía por encima el puerro frito.




INGREDIENTES


-Para la crema de puerro:

  • 500 gr. de puerro
  • 350 gr. de patatas
  • 1 litro de caldo de verduras o agua
-Para el puerro frito:

  • 50 gr. de puerro
  • 1 cucharada de harina de maíz refinada

ELABORACIÓN


-Pelar las patatas.

-Cortar el puerro y las patatas en trozos pequeños.

-Rehogar el puerro durante 5 minutos.

-Añadir las patatas y sofreír sin que tomen color.

-Agregar el caldo y cocer durante 20 minutos.

-Triturar con la batidora y colar.

-Para el puerro frito, cortar el puerro en tiras anchas.

-Mezclar el puerro con la harina de maíz refinada.

-Freír a 150ºC hasta que esté dorado.

-Colocar en papel absorbente para quitarle el exceso de grasa.

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