Crema catalana

Es que no puedo evitarlo, me encanta la capa de azúcar quemado que tiene este postre. A veces pienso que me compré el soplete de cocina sólo para poder quemar todo el azúcar que me diese la gana (bueno, y también para poder dorar un poco el merengue, que con el horno como no vayas con cuidado se te quema en cuestión de segundos)


INGREDIENTES

  • 1 litro de leche
  • 200 gr. de azúcar
  • 30 gr. de harina de maíz
  • 8 yemas de huevo
  • Piel de limón
  • 1 rama de canela

ELABORACIÓN

-Diluir la harina de maíz en un poco de leche.

-Calentar el resto de la leche con la piel de limón y la rama de canela.

-Mezclar las yemas de huevo con el azúcar y la harina de maíz diluida.

-Retirar la leche del fuego y quitarle la piel de limón y la rama de canela.

-Verter la leche sobre la mezcla de las yemas sin dejar de remover con unas varillas.

-Poner la mezcla en un cazo y cocer a fuego lento sin que hierva.

-Retirar del fuego cuando comience a espesar.

-Verter sobre los recipientes donde se vaya a comer y enfríar.

-Cuando se vaya a servir, espolvorear con azúcar y quemarlo con un soplete de cocina.

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