Chipirones en su tinta

Esta receta hay que hacerla con tranquilidad y con mucho cuidado porque como vayas con prisas acabarás con toda la cocina llena de tinta y no creo que quieras eso...¿o sí? 

Allá tú, pero luego te va a costar una barbaridad limpiar las manchas...




INGREDIENTES


  • 12 chipirones
  • 400 gr. de cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 3 dl. de caldo de pescado
  • 1 dl. de vino blanco
  • 1 sobre de tinta de calamar

ELABORACIÓN

-Limpiar los chipirones y separar los tentáculos de los cuerpos.

-Pelar la cebolla y los dientes de ajo.

-Cortar la cebolla a tiras.

-Picar los ajos.

-Rehogar la cebolla y los ajos.

-Añadir el vino blanco y cocer para evaporar el alcohol.

-Agregar el caldo de pescado y la tinta de calamar.

-Cocer durante 15 minutos.

-Triturar y colar la salsa.

-Cocinar los chipirones y sus tentáculos a la plancha.

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