Tortilla de patatas y cebolla

En tapa, bocadillo, como plato principal... ¡Sea como sea, la tortilla de patatas está buenísima!

Como muchas otras recetas, la tortilla de patatas y cebolla cada uno la hace a su manera, hay quien dice que la mejor es la que tiene más cantidad de cebolla que de patata y hay quien le pone un poquito de pimiento verde. En mi caso, la tortilla que he hecho tiene más patata que cebolla.




INGREDIENTES


  • 5 huevos
  • 3 patatas medianas
  • 2 cebollas

ELABORACIÓN


-Pelar las patatas y cortarlas en dados irregulares.

-Pelar y cortar las cebollas en cuadrados un poco más pequeños que las patatas.

-Freír las patatas en una sartén con un poco de aceite.

-Cuando las patatas estén blandas, añadir la cebolla.

-Freír hasta que la cebolla también esté blanda.

-Batir en un bol los huevos con una pizca de sal.

-Añadir las patatas y las cebollas al huevo y mezclarlo todo bien.

-Poner la sartén de nuevo al fuego con un chorrito de aceite.

-Cuando esté caliente, añadir la mezcla y cuajar.

-Darle la vuelta con la ayuda de un plato y cocinar por el otro lado.

Comentarios

Entradas populares