Secreto de cerdo con salsa de manzana

Esta receta la vi en un programa de Robin Food y no me pude resistir a prepararla lo antes posible, entre otras cosas porque el cerdo y la manzana hacen muy buena combinación y sólo de pensarlo se me hacía la boca agua.

Si nunca has probado un plato con estos dos ingredientes, te animo a empezar con este secreto de cerdo al horno con salsa de manzana.


INGREDIENTES

  • 1 pieza de 1 kg. de secreto de cerdo
  • Para la salsa:

    -2 manzanas rojas
    -20 gr. de mantequilla
    -Una cucharada de azúcar moreno
    -500 ml. de caldo de carne
    -50 ml. de brandy

ELABORACIÓN


-Pelar las manzanas, quitarles el corazón y reservar las dos cosas.

-Cortar las manzanas en octavos.

-Saltear las manzanas en una sartén con la mantequilla y el azúcar moreno.

-Retirar las manzanas.

-Saltear en la misma sartén las pieles y los corazones de manzana.

-Añadir el brandy y cocer unos minutos.

-Agregar el caldo de carne y cocer a fuego lento hasta que espese la salsa.

-Colar la salsa, añadirle las manzanas y reservar caliente.

-Hornear el secreto de cerdo 15 minutos por cada lado a 200 ºC.

-Sacar del horno y cortar en tiras anchas.

-Servir junto a la salsa de manzana.

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