Ensalada valenciana

Hoy traigo otra receta que por su nombre ya se sabe de donde procede, de mi tierra, de Valencia.

Yo la he hecho como se ha hecho en mi casa desde siempre, pero esta ensalada en cada zona se hace de una forma, hay quien le pone además un huevo cocido, unas puntas de esparrago blanco o un poquito de atún, así que si te gusta alguno de estos ingredientes, no dudes en añadirlos que te quedará una ensalada perfecta.




INGREDIENTES



  • 1 lechuga
  • 4 tomates
  • 2 pepinos
  • 1 cebolleta
  • Aceitunas verdes y negras
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Vinagre

ELABORACIÓN


-Cortar la lechuga en trozos anchos.

-Lavar la lechuga.

-Cortar los tomates en rodajas.

-Pelar los pepinos y cortarlos en rodajas.

-Cortar la cebolleta en juliana.

-Poner en el fondo del plato el tomate y el pepino, encima la lechuga y las aceitunas y la cebolleta alrededor de la lechuga.

-Aliñar la ensalada con sal, aceite de oliva y vinagre.

Comentarios

Entradas populares