Gelatina de naranja

Las gelatinas son facilisimas de hacer y están muy buenas, así que si no te acaban de convencer las que venden en los supermercados, aquí tienes una receta para que la hagas en casa.

Es muy importante calentar solo un poquito de zumo para disolver las hojas de gelatina ya que si se calienta todo el zumo perderá mucho sabor.

Para la decoración, coge un tira larga de piel de naranja y enrollala sobre sí misma.




INGREDIENTES


  • 500 ml. de zumo de naranja
  • 6 hojas de gelatina de 1,5 gr. cada una
  • 2 cucharadas de azúcar

ELABORACIÓN

-Llenar un bol con agua fría e introducir las hojas de gelatina una a una.

-Verter una pequeña cantidad de zumo de naranja en un cazo, añadir el azúcar y mezclar.

-Cuando hierva, sacar las hojas de gelatina del agua y añadirlas.

-Retirar del fuego y remover bien hasta que la gelatina se disuelva por completo.

-Mezclar con el resto del zumo de naranja.

-Verter en los recipientes donde se vaya a comer.

-Enfriar hasta que se solidifique por completo.

Comentarios

Entradas populares