Salsa de tomate

Si echas un vistazo a cualquier recetario de cocina verás que la salsa de tomate lleva, aparte de tomate obviamente, cebolla, zanahoria, puerro, ajo y un montón de cosas más.

Esta salsa de tomate que hago yo es más rápida de hacer, y te puedo asegurar que sabe a tomate, más que nada porque solamente lleva tomate.




INGREDIENTES


  • 400 gr. de tomate en conserva troceado

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 1 cucharadita de harina

  • 1 cucharadita de aceite

ELABORACIÓN


-Escurrir el tomate en conserva y reservar el jugo.

-Sofreír el tomate en conserva en un cazo.

-Añadir la sal, el azúcar y el jugo y dejar reducir un poco.

-Triturar y colar.

-En otro cazo añadir la cucharadita de aceite, y cuando esté caliente, la de harina.

-Cocinar la harina.

-Añadir el tomate triturado.

-Cocer hasta que adquiera el espesor deseado.

Comentarios

Entradas populares