Masa de crepes

Aún recuerdo cuando aprendí a hacer creps, fue en clase de pastelería, cuando estudiaba el grado medio de cocina. El profesor me dijo: "¿Tú sabes hacer creps? ¿No? Pues no te preocupes que cuando salgas hoy de aquí ya sabrás" y me tuvo 2 horas haciendo creps y creps, pero no mentía, no, ese día llegué a clase sin saber como se hacían y salí hecho todo un profesional.

Con esta receta podrás hacer 3 tipos diferentes de creps, si sigues la receta tal y como está, harás unos creps de masa neutra, si los vas a utilizar con un relleno salado, añádale unas gotas de coñac a la masa, y si vas a hacer un postre, agrega una cucharada de azúcar a la masa.



INGREDIENTES


  • 50 gr. de harina
  • 1 huevo
  • 15 gr. de mantequilla derretida
  • 150 ml. de leche
  • Una pizca de sal

ELABORACIÓN


-Mezclar todos los ingredientes excepto la harina.

-Añadir la harina con movimientos envolventes a la mezcla anterior.
-Dejar reposar 30 minutos.

-Poner una puntita de mantequilla en la sartén.

-Añadir una porción de la masa e inclinar la sartén a los lados para que cubra completamente el fondo.

-Cuando esté dorada la oblea, darle la vuelta con la ayuda de una espátula.

-Cocinar la oblea por el otro lado.

-Repetir la misma operación hasta hacer todas las obleas.



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