Masa de pizza

Si estás harto de comer pizzas congeladas que no saben a nada, aquí tienes la solución: 

¡Una masa de pizza casera para que puedas confeccionar a tu gusto tu propia pizza!

En los ingredientes de la receta puedes ver que la cantidad de levadura es de 5 a 10 gr. Si utilizas 5 gr. saldrá una masa finita y si utilizas 10 gr. saldrá mucho más gordita.

El molde que he utilizado ha sido un molde para pizzas de 30 cm de diámetro con la base forrada con papel de horno para evitar que se pegue la pizza al molde. 




INGREDIENTES


  • 300 gr. de harina
  • 150 ml. de agua tibia
  • De 5 a 10 gr. de levadura de panadero
  • 1 chorrito de aceite
  • Orégano o albahaca (Opcional)

ELABORACIÓN

-Mezclar en un bol la levadura diluida en el agua tibia, el aceite, una pizca de sal y el orégano o la albahaca.

-Añadir la harina y amasar.


-Dejar reposar la masa en un bol tapado con un trapo 30 minutos para que fermente.


-Estirar la masa con un rodillo dándole la forma deseada.


-Repartir la mezcla por encima de la masa.


-Hornear a 180º C durante 15 minutos.

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